Рассматриваемая модель имеет увеличенную проходимость и выпускается с 1995 г. небольшими группами Опытно-промышленным производством ОАО «АВТОВАЗ» на основе ВАЗ-21213 с повышенной на
За счет определенной формы кузова с более большой, в отличие от трехдверной «Нивы», базой, обширными задними дверями создается максимальное удобство размещения пассажиров на заднем сидении, погружения и выхода из салона. Объемный багажник позволяет обеспечить более удачную перевозку грузов. За счет повышенной колесной базы обеспечивается стабильность автомобиля на дороге, без резких движений. С помощью использования усиленных пружин, амортизаторов подвески данная «Нива» может помещать в кузове до
Расцветки кузова определены на основе каталога эмалей ВАЗа, предусмотрена смешанная окраска, добавление графики для кузова (аппликация из пленок компании «ЗМ»). При необходимости можно обеспечить кронштейн запасного колеса на двери багажника, вспомогательное ограждение передка автомобиля, предохранительные накладки на боковине, противотуманные фары, люк в крыше, тонирование стекол, кондиционер, увеличение мощности двигателя вместимостью 1,8 литра, гидроусилитель руля, сидений для спального типа, противоугонную систему, предпусковой подогреватель, диски колес из легких сплавов, внешние зеркала больших размеров, антенну, маленький бар, салон люкс, что создает очень удобные условия эксплуатации авто.
Со времени изготовления стали появляться варианты модели – ВАЗ-21310 с двигателем объемом 1,7л, ВАЗ-21312 с 1,8 л-двигателем.
Начиная с 2001 г., изготавливаются автотранспортные средства с двигателями, в которых происходит распределение впрыска топлива. Среди выпускаемых серий АО «АВТОВАЗ» в 2002 г. появились вариации ВАЗ-21310, ВАЗ-21312 с предусмотренным карбюраторным двигателем, а также распределением впрыска топлива. Если это потребуется, автомобили могут обустраиваться 1,9-литровым дизельным двигателем Peugeot.
Комментарий
Нет комментариев