Ну, вот и весна, снег тает, настроение хорошее, солнышко все чаще слепит глаза сквозь лобовое стекло моего автомобиля. Что же мне может испортить настроение сегодня? Ах, вот она, едва успеваю вывернуть руль, нет, правое колесо все равно в нее попало. А вот еще одна, и тут тоже. Ямы на дорогах, именно они заставляют нас нервничать.
Март месяц, самое сложное время для дорожного покрытия. Ночью температуры еще низкие, а днем уже солнышко пригревает, вот асфальт и не выдерживает. Но от этого нам, автолюбителям, легче не становится. Мы платим не малые налоги за собственную безопасность и сохранность наших автомобилей.
К состоянию дорог существуют определенные требования, которые должны неукоснительно выполняться. Каждое повреждение дорожного покрытия размером более 60х15х5 сантиметров, подлежит ремонту в течение 5-10 суток. Если требования не выполняются, то кто виноват в этом, и что делать?
За состоянием дорог должна следить дорожная полиция, попросту говоря – ГИБДД. Инспектор производит контроль, и отмечает каждую выбоину на дорогах. Он имеет право выписать постановление об административном правонарушении и наложить штраф на ответственное лицо, за нарушение правил содержания дорог.
К сожалению и ГИБДД не всегда ответственно подходит к выполнению своих обязанностей. В этом случае мы, автолюбители, можем включаться в борьбу за свои права. Можно сфотографировать выбоину с захватом окружающей панорамы и отправить фотографию с заявлением в местное ГИБДД, если не помогло, то в областное и т.д.
Каждая ямка на дороге может стать причиной серьезных трат денежных средств на ремонт железного друга. Будьте внимательны, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Удачи на дорогах.
Комментарий
Нет комментариев