Дядя Вася продал свою старушку шестерку и замахнулся-таки на «инорамку». Вот пришли долгожданные выходные, и мы с дядей Васей двинули на авторынок прицениться к новому автомобилю. Собственно, новым автомобиль это назвать нельзя, так как на покупку в автосалоне у дяди Васи денег было недостаточно, но все же не «Жигуль». Надо сказать что мы обошли полрынка, пересиживали во многих автомобилях, порулили, посигналили, послушали двигатель, но такого авто как Hyundai Tucson не встретили. Может, просто плохо смотрели или не там искали. Не знаю. В общем, в начале рынка по воле рока нам попался на глаза Hyundai Tucson.
Дядя Вася присел в него, порулил, побибикал, видно было, что автомобиль ему понравился. Глаза горят, продавца слушает не внимательно, а тот перед нами, заметив заинтересованность, аж соловьем заливается, нахваливает авто. Да и цена была враз на нашу сумму. И как потом мы ходили, в чем ни сидели, не щупали, не слушали — все одно не то.
Порешили вернуться к Hyundai Tucson. Надо отдать должное продавцу авто, он хорошо был осведомлен в комплектациях, модификациях и характеристиках автомобиля и смог подробно рассказать нам об этом автомобиле почти все. Кружим мы вокруг автомобиля, то присядем, то с одной стороны оценим, то спереди, то сбоку — красивый автомобиль. Итак, пройдемся по экстерьеру.
Автомобиль не был скопирован со старшего брата, хоть и некоторые моменты есть, но на них можно глаза и закрыть — родня ведь. Нет массивных форм как у Santa Fe, только стройность, подтянутость, ни чего лишнего. Фары, фальшрешетка радиатора, мощные силовые ребра капота с подрезанные снизу бампером, создают эффект автомобиля амфибии. Открыли дверь, присели в салон.
Спортивный салон, достаточно прост и после использования своей шестерки даже дядя Вася быстро сориентировался в предназначении всех кнопок и узлов, что даже меня немного удивило. Правда, был один момент с двумя кнопками возле торпедо, но об этом попозже. Хорошо и качественно собранный салон из не совсем дорогого пластика, но с кожаным рулем, что особенно понравилось родственнику.
На передних креслах нет боковой поддержки, зато задние оказались очень комфортными — они могут регулироваться по углу наклона. Задние сидения можно складывать, не снимая подголовников, четко, удобно, быстро, в результате чего получаем большой багажник, у которого ровный пол. Еще один нюанс: на пятой двери есть кнопочулька Glass, нажимаешь на нее, и открывается… нет, не дверь, а стекло.
Открываем капот. Под капотом у нас V-образная шестерка с объемом 2.7 литра. С автоматической коробкой передач и передним приводом. Прокатимся? Пожалуй. Тронулись. Поехали. Первые пару сотен метров двигаемся не спеша, и как бы приноравливаемся друг к другу. Сразу отмечаем, что автомобиль очень четко отзывается на все малейшие повороты руля, четкий, точный, кажется, он читает мои мысли. Работа подвески показалась немного жестковатой — на колдобинах мы как бы подпрыгивали, хотя и так понятно — этот автомобиль был создан для города.
Подвеска так же информативна, как и руль. Автомат с передним приводом ведет себя хорошо, немного пережигает обороты, но терпимо. Присутствует включение и заднего привода в случае малейшей пробуксовки автомобиля или при сносе. Так что можно не бояться снежной каши обочин.
Да. По поводу кнопок слева на торпедо. Кнопка с надписью 4 WD Lock блокирует электромагнитную межосевую муфту и распределяет крутящий момент поровну между двумя осями, как в настоящем внедорожнике. С таким автомобилем можно и туда где сотовый сигнал теряет, и трактористы не водятся. Однако забывать не стоит, что это паркетник. Надо сказать, что этот автомобиль мы все же купили, хоть и пробовали такую же Хонду, Мицубиси. Не то. Для дяди Васи не то. Покупка получилась не плохой, ведь Hyundai Tucson — это типичный паркетник, и его характеристики и настройки заточены для езды по городскому асфальту.
Однако присутствие волшебной кнопки 4WD Lock немного расширяет географию его использования, то есть при острой необходимости его возможности могут расшириться до характеристик внедорожника.
Комментарий
Нет комментариев